EN BREF

Les accidents de barbecue sont rares, mais toujours graves. De la première flamme à la dernière braise, interdisez à votre enfant de s'approcher des saucisses et des brochettes.

Le soleil est revenu et vous rêvez de grillades. Il est venu le temps des barbecues,  possibles sources d’incendie et de brûlure...

  • Pour éviter tout accident, maintenez les enfants éloignés du feu pour leur éviter toute brûlure
  • La stabilité de votre barbecue est essentielle. L’idéal est une installation permanente en ciment ou en briques.
  • Éloignez les produits inflammables de la source de chaleur.
  • Éloignez le barbecue de tout arbuste qui pourrait prendre feu.
  • Pour allumer votre barbecue, évitez à tout prix l’alcool ou l’essence et ne rajoutez surtout pas de liquide d’allumage ou inflammable si le feu a déjà pris, même sur des braises, car vous risquez un retour de flamme.
  • N'utilisez jamais d'alcool à brûler pour démarrer le feu : les projections d'alcool enflammé sont responsables de la plupart des accidents.
  • Utilisez des ustensiles à long manche pour éviter les brûlures.
  • Mettez le matériel nécessaire (charbon de bois, allumettes, ustensiles tels que pinces, piques, et fourchettes à barbecue), hors de la portée des enfants.
  • Prévoyez toujours un tuyau d'arrosage ou du sable à proximité pour éteindre le feu si nécessaire.
  • Une fois les grillades terminées, n'attendez pas que les braises se consument seules : éteignez-les également avec de l'eau ou du sable.
  • Les mêmes règles de précaution s'appliquent aux feux de branchages et de feuilles sèches.
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