Pensez à mettre les fruits et légumes au menu tous les jours en grande quantité, ne serait-ce que pour leur apport en antioxydants !
L’ail, l’oignon, et les échalotes aideraient à lutter contre les infections.
Les fruits et légumes de saisons sont vos meilleurs atouts pour avoir du tonus tout l’hiver ? En effet, la nature a bien fait les choses, les fruits et légumes de l’hiver (agrumes et choux notamment) sont de très bonnes sources de vitamines C.
Ne faites pas l’impasse sur les yaourts et les laits fermentés ! Ils possèdent de nombreuses vertus de santé et certains sont même particulièrement efficaces pour renforcer les défenses naturelles de l’organisme.
Ajoutez 2 kiwis chaque matin à votre petit-déjeuner. Bourrés de vitamine C, ils vous aideront à rester en pleine forme tout l’hiver.
Vous mangez au self, profitez de votre déjeuner pour prendre systématiquement un produit laitier. En plus de vous apporter du calcium, les yaourts et certains fromages contiennent de "bonnes bactéries" qui contribuent à renforcer votre organisme.
Vous préparez tous les matins votre lunch box, mettez-y une ou deux carottes à croquer. Savoureuses et facile à déguster, les carottes vous apportent du béta-carotène, un précurseur de la vitamine A.